料理研究家 洪貞淑先生監修
チヂミミックス粉
米粉を使ったグルテンフリーのからだにやさしいチヂミ粉。
小麦アレルギーの方でも安心、おいしいチヂミを手軽に作っていただけます。
動物性原材料は一切使用していませんので野菜だけのチヂミはヴィーガンの方にも!
お米を細かく砕いて粉状にした「米粉」は近年グルテンフリーの食材として注目され、パン、麺、ケーキなどの材料として使われることが多くなっています。
こちらの商品には新潟県のお米が使われています。

個人的に、はしっこのおこげのようなぱりぱりとしたところが好きです。
玉ねぎやニンニクなどもミックスされ袋を開けるだけで、香ばしい香りが…こちらのミックス粉にお水を加え、冷蔵庫にあるお好きな具材を切って混ぜて焼くだけなんです。グルテンがないのでフライパンに流した時の伸びがよいと感じます。
黄金色に焼きあがったチヂミのおいしいこと!もっちりした食感と香ばしさ、小麦粉に比べると油を吸収しにくいのでサクサク感がありとてもヘルシー。小麦の代用品じゃなくて、米粉だからこそのおいしさにびっくり…米粉のよさが最大限に活かされています。
米粉だからこそできるヘルシーでおいしいチヂミ。お子様にも安心してお召し上がりいただけます。ぜひお試しください。
※特定原材料を含むアレルギー物質28品目不使用、添加物不使用
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流れる千年
住所:大阪市生野区桃谷4-4-10
時間:午前11時〜午後4時半
休日:火曜日、年末年始、夏季休暇あり
大阪コリアンタウンにある『流れる千年』代表、韓国料理研究家・洪貞淑先生が監修されています。
***洪先生おすすめ!おいしい野菜チヂミレシピ
○材料1枚分 本品100g、水150cc、ニラ1/2束(3cm幅切)、人参1/3本(せん切り)、玉ねぎ1/2個(薄切り)、ごま油大さじ1
○作り方
1.ボールに本品を水によく溶いた後、具材を加えまぜる。
2.フライパンに油をひいて中火で加熱し1を流し込む。
3.軽く焼目がついたところで裏返し、同じように焼いて皿にうつす。
※具材は野菜の他、豚肉・牡蠣・エビ・イカ・キムチなども。
○つけだれ/醤油:大2、酢:大1、砂糖:小1、すりニンニク・唐辛子・いりごま・ごま油:各少々を混ぜる。
***洪先生のこと…
生まれ育った大阪生野コリアタウンで「1人でも多くの人に韓国料理の良さを知ってもらいたい」という思いで、韓国の食文化を発信されています。韓国食材だけでなく歴史や文化にも精通され、在日料理研究家の草分け的存在です。実店舗の運営、外食チェーン店メニュー開発、雑誌新聞テレビなど多岐にわたって活動されています。
□ チヂミ粉
□ 原材料名 米粉(新潟県産)、とうもろごしでん粉、たまねぎ、砂糖、にんにく、食塩、酵母エキス/加工でん粉、膨張剤、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)
□ 内容量 300g
□ 賞味期限 2026.06.25
□ 保存方法 常温(冷暗所にて保存)
□ 開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
□ 栄養成分表示(100g当り・推定値)
エネルギー/347kcal、たんぱく質/6.0g、脂質/0.7g、、炭水化物/77.2g、食塩相当量/3.3 g
7大アレルゲン不使用 アレルゲン28品目不使用